[과천맛집] 과천 정부청사역 근방, 인심좋고 맛도 좋은 소공동뚝배기집
과천 정부청사 쪽에서 일을 끝내고 맛집이라고 소문이 난
소공통뚝배기집으로 밥을 먹으러 갔습니다.
주인 아저씨 밝은 모습으로 자리까지 안내해주는 데 친절하다는 느낌이 들었습니다.
안에는 사람들이 자리를 많이 매우고 있어서 맛집이라는 것을 실감하게 해주었습니다.
소공동뚝배기집의 메뉴판입니다.
저희는 오징어직화와 제육직화를 섞은 섞어직화를 주문했습니다.
직화 메뉴를 먹는 방법을 자세하게 안내해주고 있네요^^
저렇게 먹으니까 더 맛있는 것 같습니다.
먼저 맛있는 반찬이 나왔습니다.
그리고 섞어직화가 나왔습니다.
콩나물이 올려져있는 빈그릇을 주어서 어떻게 할까했습니다.
그런데 밥을 넣고 섞어직화를 넣은 다음 비벼주는 거더군요 ^^;
이렇게 비벼주고 한입을 먹어보니 정말 맛있습니다.
순두부찌개도 같이 나왔는데 섞어직화비빔과 환상의 조화입니다.
순식간에 섞어직화를 비워버렸네요 ㅎㅎ
정말 배부르게 먹었는 데 2차로 시원한 냉면이 나옵니다.
섞어직화로 맵게 먹었다면 냉면으로 맵게 먹은 불을 끄면서
시원하게 후식으로 안성마춤이더군요^^
냉면까지 먹으니까 배가 정말 든든합니다.
다음에 과천에 올 일이 있다면 또 다시 들려야 겠습니다. ㅎ
'맛집' 카테고리의 다른 글
[논산 탑정호 맛집] 대전가든, 참붕어찜도 맛나지만 추어탕 맛이 구수 (12) | 2012.12.15 |
---|---|
[천안 병천맛집] 먹어본 순대국밥 중 최고 병천시장순대 (5) | 2012.11.21 |
[서울 양재맛집] 중화요리전문점 랑랑, 중국에 와 있는 듯한 느낌 (1) | 2012.09.19 |
[대전맛집] 추어탕 전문점 갈미추어탕, 아내덕분에 몸보신 (5) | 2012.09.17 |
[대전맛집] 월평동 선사유적지 주사랑교회가 보이는 건물, 저스트커피 (6) | 2012.09.07 |