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맛집

[대전 맛집] 맛깔참죽, 신메뉴 "콩나물낙지죽, 빨간낙지죽"

[대전 맛집] 맛깔참죽, 신메뉴 "콩나물낙지죽, 빨간낙지죽"


아내와 호진이와 다정하게 맛깔참죽의 신메뉴인 콩나물낙지죽과 빨간낙지죽을
먹으러 왔습니다. 아들이 메뉴가 나오자 마자 진지한 표정으로 젓가락부터 듭니다.


친환경쌀죽집 맛깔참죽이라는 그린색 간판이 눈에 편하게 들어옵니다.


맛깔참죽의 메뉴판입니다. 죽메뉴도 있지만 다른 다양한 메뉴들도 있네요^^


낙지죽 서바이벌 게임 콩나물낙지죽과 빨간낙지죽과의 한판 승부 ㅎㅎ


심사위원으로 호진군이 엄정하게 평가를 해주신다고 합니다.


메뉴에 떡갈비도 있어서 시켰는 데 떡갈비가 먼저 나오네요^^
떡갈비 4조각만 있다는 게 아쉬울 뿐 정말 맛있었습니다.

 

콩나물 낙지죽
 

빨간 낙지죽

드디어 콩나물 낙지죽과 빨간 낙지죽이 나왔습니다.


콩나물 낙지죽은 낙지와 콩나물과의 만남으로 담백하면서
낙지의 쫄깃한 맛을 느낄 수 있었습니다.
스태미나 음식의 강자인 낙지와 간의 숙취해소의 강자인
콩나물과의 만남 만큼 금상첨화는 없겠죠^^


빨간 낙지죽은 낙지와 콩나물 그리고 김치와의 만남이네요^^
김치는 유산균 발효음식의 강자로 말이 필요 없겠죠^^

맛을 몸으로 표현하는 호진군

맛을 감상하는 호진군


정말 낙지죽을 맛있게 먹는 호진군을 보니 마음이 흐뭇해지더군요^^


저도 호진군을 보면서 맛있게 얌얌^^

그러나 보완해야 될 것이 있다면 콩나물 낙지죽이나 빨간 낙지죽이나
죽을 먹으면 먹을수록 물이 조금씩 생겨납니다. 그리고 빨간 낙지죽은
김치의 맛은 느꼈지만 솔찍히 매콤한 맛은 못느껴졌습니다.
매콤한 죽으로 말씀하셨다면 매콤한 맛이 더 추가가 되면 지금도 맛있지만
더 맛있는 죽으로 탄생이 되지 않을까하는 생각이 듭니다.


마지막으로 깔끔하게 매실차 한잔^^
맛있는 죽집을 알게 되서 좋았구요 집 근처에도 맛깔참죽이 생겼으면 좋겠네요^^