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맛집

[과천맛집] 황소곱창구이, 찐한국물이 제맛인 곤지암소머리국밥

[과천맛집] 황소곱창구이, 찐한국물이 제맛인 곤지암 소머리국밥


과천에 출장갈 일이 있어서 갔다가 직장 동료와 들린 곳인 황소곱창구이

이 곳의 곤지암 소머리국밥을 먹고 싶은 생각이 들어서 들어갔습니다.



황소곱창구이라는 말과 같이 곱창에 대한 메뉴가 주메뉴였습니다.

오른쪽에 식사류에 자리 잡은 소머리국밥 보통을 시켰습니다.



소머리국밥과 잘어울리는 깍두기가 반찬 중에 가장 먼저 나옵니다.



무말랭이소머리국밥과 정말 잘어울리더군요^^



알맞게 익은 김치도 반찬으로 나왔습니다.

깍두기, 무말랭이, 김치 이 세가지 반찬들이

소머리국밥을 더욱 더 맛있게 먹을 수 있게 하네요^^



맛있는 소머리국밥이 등장했습니다.

밥과 말아서 소머리국밥을 뜨니 정말 맛있어보입니다.

국물도 뽀얀것이 찐하게 우려낸 것 같습니다.



찐한 국물로 만든 소머리국밥에 밥을 말아서 먹으니

속이 든든하고 시원한 보양식이 따로 없습니다.