[과천맛집] 황소곱창구이, 찐한국물이 제맛인 곤지암 소머리국밥
과천에 출장갈 일이 있어서 갔다가 직장 동료와 들린 곳인 황소곱창구이
이 곳의 곤지암 소머리국밥을 먹고 싶은 생각이 들어서 들어갔습니다.
황소곱창구이라는 말과 같이 곱창에 대한 메뉴가 주메뉴였습니다.
오른쪽에 식사류에 자리 잡은 소머리국밥 보통을 시켰습니다.
소머리국밥과 잘어울리는 깍두기가 반찬 중에 가장 먼저 나옵니다.
이 무말랭이도 소머리국밥과 정말 잘어울리더군요^^
알맞게 익은 김치도 반찬으로 나왔습니다.
깍두기, 무말랭이, 김치 이 세가지 반찬들이
소머리국밥을 더욱 더 맛있게 먹을 수 있게 하네요^^
맛있는 소머리국밥이 등장했습니다.
밥과 말아서 소머리국밥을 뜨니 정말 맛있어보입니다.
국물도 뽀얀것이 찐하게 우려낸 것 같습니다.
찐한 국물로 만든 소머리국밥에 밥을 말아서 먹으니
속이 든든하고 시원한 보양식이 따로 없습니다.
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