본문 바로가기

요리백서

아빠의 육아생존요리 소고기 미역국 도전기

아빠의 육아생존요리 소고기 미역국 도전기


여성분들이라면 소고기 미역국 눈감고도 끓일 수 있지만 저같은 남자들은 난감할 것 같습니다.

퇴근하고 어린이집에서 아들을 데리고 오면서 뭐 먹고 싶냐고 물으니 미역국이 먹고 싶다고 하네요

아내는 병원에서 일하고 있고 아들과 제가 생존하기 위해서 소고기 미역국에 도전해봤습니다.


소고기 미역국 재료는요?

재료 : 미역 한주먹정도, 소고기, 국간장 2큰술, 다진마늘 반큰술, 참기름 2큰술, 물 1,000ml


재료들이 참 간단해서 소고기 미역국은 마음에 듭니다.


소고기 미역국 만들기


1. 미역은 손바닥 안에 넣고 한주먹 정도 들어갈 분량을 그릇에 넣고 찬물에 불려줍니다.



2. 참기름 1큰술과 다진마늘 반큰술, 소고기를 넣고 갈색으로 변할때까지 볶아줍니다.



3. 이제는 미역을 넣고 볶아줍니다.



4. 미역을 볶다보면 색이 좀 변하는 데 그때 물 1,000ml를 넣고 끓여줍니다.

어느 정도 끓으면 국간장 2큰술, 참기름 1큰술을 추가로 집어넣고 중간 불로 좀 더 끓여줍니다.



드디어 아빠의 육아생존요리인 소고기 미역국이 완성되었습니다.


아들도 너무나 잘 먹네요 ^^;

오늘은 기분이 좋지 않은가 먹는 모습을 찍으려고 하면 못찍게 합니다.

미역국 먹고 나서 아들의 기분은 풀어졌지만 말입니다.

역시 아이나 어른이나 먹고 나면 기분이 좋아지는 것 같습니다.

어설프지만 어쩔수 없이 아들과 생존하기 위해 도전한 소고기 미역국 저도 잘 먹었습니다.