본문 바로가기

요리백서

프랑스 닭요리 코코뱅 만들기

와이프랑 애들하고 분위기 내기 위해서 코코뱅 요리를 준비했네요^^

코코뱅은 와인속에 수탉이라는 뜻이고요 프랑스식 닭볶음탕이라고 생각하셔도 될듯합니다^^ 우선 준비된 닭에 후추와 소금으로 간을하고 어느 정도 재워둡니다^^

기름을 두른 팬에 닭을 넣고 어느 정도 볶아줍니다^^


그 사이 집에 있는 양파, 당근, 비앤나 소세지를 넣기 좋게 잘라주었습니다.

어느 정도 기름에 볶아진 닭에 와인을 넣고 끓이다가 준비된 야채와 햄을 넣고 닭이 많이 보일때까지 중간불로 더 끓여줍니다^^

드디어 전통 프랑스식으로 만든건 아니지만 나름 흉내낸 프랑스요리 코코뱅이 완성되었습니다^^

와인 색이라 처음보는 비쥬얼이라 애들이 당황해하지만 먹어보고는 맛있다고 하네요^^

금새 먹어보고는 맛있게 두 아들이 잘 먹었습니다. 아내도 맛있다며 와인과 함께 분위기 내면서 잘 먹었네요^^