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요리백서

매콤한 맛이 일품 `돼지고기야채말이`

무자게 맛있는~둘이 먹다가 한 명이 없어져도 모르는
돼지고기야채말이 한번 만들어 봐요(^^)/

 

돼지고기야채말이(2~3인분)
재료 : 돼지고기250g,(불고기감4장), 표고버섯 2장, 홍고추 4개,
청양고추 4개, 당근 1/4개, 조림장(고운 고추가루 1큰술,
굴소스 1큰술, 맛술 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 2작은술,
다진마늘 1작은술, 생강가루 약간, 후추 약간, 다시마 육수(물) 반컵)

 


 

1. 고기 안에 들어갈 채소 : 청양고추, 홍고추, 느타리버섯, 당근
(파프리카, 깻잎도 넣어도 맛있습니다.)

 

표고버섯은 미지근한 물에 불린 다음 물기 꼭 짜서 얇게
채썰고, 나머지 채소들도 가늘게 채를 썰면 됩니다.

 


 

2. 돼지고기는 불고기감(뒷다리살, 앞다리살)을 사용해주세요^^
핏물을 거즈나 키친타올로 빼주세요

 


 

3. 준비한 야채를 넣고 돌돌 말아주세요. 불고기감은 앏아서
접착력이 좋기에 가루를 안 묻여도 됩니다.

 


 

4. 조림장 재료를 모두 넣고 한번 끓여 주시고 고기의 끝 마무리
부분이 바닥으로 가게 해 한번 끓여 주세요. 익으면서 살이 단단히
붙어버립니다. 국물이 끓기 시작하면 숟가락으로 얹어가면서
약한 불에 조립니다. 아웅~ 빨리 먹고 싶다^^;
 


 

5. 고기를 중간 중간 돌려가며 국물이 2큰술 정도 남을 때까지 조려주셈^^

 


 

6. 드디어 매콤한 돼지고기야채말이 완성입니다^^

 

 

돼지고기야채말이와 함께 날이 따뜻해지면 소풍가고 싶네요^^