본문 바로가기

요리백서

[요리법] 김치 스파게티 만드는 법

[요리법] 김치 스파게티 만드는 법

 

집에 있는 재료로 간단하게 김치 스파게티를 만들어 보았습니다^^;

 

< 김치 스파게티 레시피 >

재료 : 김치, 버섯, 피망, 스파게티, 스파게티 소스, 고추장


 

1. 스파게티 면을 잘 삶아줍니다. 스파게티 면을 삶을 때

소금은 약간 넣어주면 면이 맛있어집니다.

 

 

2. 김치피망, 버섯들을 먹기 좋게 잘라서 후라이팬에 놓아주세요^^


 

3. 김치피망, 버섯스파게티 양념과 함께 먼저 볶아주세요^^

그래야 김치, 피망, 버섯에 양념의 맛이 맛있게 납니다.


 

그리고 스파게티 면을 집어넣고 스파게티 양념을 조금 더 넣어서 볶아주세요^^

저는 스파게티 양념고추장을 좀 섞어서 한국인의 맛이 좀 나게 만들었습니다.


 

드디어 김치 스파게티 탄생입니다. 제가 정성껏 만들어서

그런가 아내어머니께서 맛있게 드시네요^^