[떡볶이 맛집] 신떡 예전에 그리운 맛 사라지고 스프 맛으로 변해 아쉬움
같이 일하는 분이 신떡이 먹고 싶다고 해서 밖에서 일이 있어서 들어오면서
신떡에서 떡볶이와 튀김을 사가지고 왔습니다.
근데 맛에 대한 결론부터 말씀 드리자면 체인점화 되가고
맛이 스프로 변해버린 신떡의 맛에 저는 실망의 표를 던집니다.
제가 대구에서 한동안 있었을 때 대구 동대구역 근처에
신떡 떡볶이를 처음 맛을 봤습니다. 그 때는 스프의 맛이 아닌 직접 만든
매콤하고 맛있는 떡볶이와 그리고 대구에서 유명한 납작만두가
정말 찰떡 궁합을 이루어서 맛있는 맛을 내었습니다.
근데 체인점화가 되다보니 예전에 그맛을 잃었네요^^;
대구에 본점이 아니라서 그럴 수도 있지만 예전에 먹어본 그 맛은 아니였습니다.
신떡에서 떡볶이와 튀김을 사가지고 왔습니다.
근데 맛에 대한 결론부터 말씀 드리자면 체인점화 되가고
맛이 스프로 변해버린 신떡의 맛에 저는 실망의 표를 던집니다.
제가 대구에서 한동안 있었을 때 대구 동대구역 근처에
신떡 떡볶이를 처음 맛을 봤습니다. 그 때는 스프의 맛이 아닌 직접 만든
매콤하고 맛있는 떡볶이와 그리고 대구에서 유명한 납작만두가
정말 찰떡 궁합을 이루어서 맛있는 맛을 내었습니다.
근데 체인점화가 되다보니 예전에 그맛을 잃었네요^^;
대구에 본점이 아니라서 그럴 수도 있지만 예전에 먹어본 그 맛은 아니였습니다.
신떡 포장해서 가지고 온 겁니다. 포장은 잘 되있습니다.
커팅칼도 줘서 흘리지 않게 자를 수 있도록 되있더군요
이 부분에 아이디어는 상당히 좋은 것 같습니다.
그러나 맛을 내는 데 있어서 아직 스프는 직접 만드는 떡볶이를 따라 올 수는
없는 것 같습니다. 체인점화 되서 떨어지는 맛을 보안하면 좋을 것 같네요
커팅칼도 줘서 흘리지 않게 자를 수 있도록 되있더군요
이 부분에 아이디어는 상당히 좋은 것 같습니다.
그러나 맛을 내는 데 있어서 아직 스프는 직접 만드는 떡볶이를 따라 올 수는
없는 것 같습니다. 체인점화 되서 떨어지는 맛을 보안하면 좋을 것 같네요
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