본문 바로가기

요리백서

[요리 레시피] 맛있는 어머니표 수육

[요리 레시피] 맛있는 어머니표 수육


장모님이 수육용 고기를 주신 것을 어머니께서 맛있게 수육으로 만들어 주셨습니다.
집에서 먹는 수육, 밖에서 사먹는 것과 차원이 다르게 맛있더군요^^

< 수육 레시피 >
재료 : 수육용 고기, 양파, 고추, 마늘, 소주, 매실원액


이렇게 수육을 무쌈에 싸서 밥과 함께 먹으니 정말 맛있습니다.

< 수육 만들기 >
1. 양파, 고추, 마늘, 소주, 매실원액, 물을 넣고 수육 육수를 만든다.
2. 수육용 고기를 냄비에 넣고 수육 육수를 부어서 푹 끓여줍니다.
- 수육용 고기를 젓가락으로 눌러서 다 익었으면 꺼내서 고기를 절단하여
접시에 올려 놓으면 맛있는 수육이 완성이 됩니다.


이렇게 수육과 무쌈, 낚지젓갈과 함께 먹어도 정말 맛있습니다.^^;


집에서 수육 한번 해먹어보시면 어떨까요?^^