[남편의 어설픈 요리 레시피] 파절이 골뱅이소면
집에서 삼겹살을 먹고 남은 파절이를 활용을 하여 파절이 골뱅이소면을 만들어 봤습니다.
집에서 삼겹살을 먹고 남은 파절이를 활용을 하여 파절이 골뱅이소면을 만들어 봤습니다.
정육점에서 삼겹살을 사니까 서비스로 파절이를 주셨는 데
정말 많이 주셔서 먹고도 남았습니다.
그래서 이 파절이를 가지고 어떤 걸 할까 생각하다가 생각한 것이 파절이 골뱅이소면입니다.
골뱅이소면은 제가 한번 포스팅 한 것이 있기에 레시피는 참고하시면 좋을 것 같습니다.
골뱅이소면 레시피 : http://hsk0504.tistory.com/359
집에서 골뱅이소면을 좋아라해서 저희 집은 장을 봐오면 골뱅이를 사옵니다.
파절이 골뱅이소면의 양념도 고추장과 식초, 물엿, 참기름을 가지고 직접 만들었습니다.
뭐 파절이 골뱅이소면은 맥주와 함께해도 궁합이 잘 어울리겠지만
밥과 함께 파절이 골뱅이소면을 먹어도 정말 맛있더군요^^
집에서 간단하게 파절이 골뱅이소면 어떠세요?
'요리백서' 카테고리의 다른 글
[남편의 어설픈 요리 레시피] 재료간단, 오리훈제구이 (0) | 2012.02.11 |
---|---|
[남편의 어설픈 요리레시피] 소세지 야채볶음, 아이 간식으로 짱 (2) | 2012.01.26 |
[어설픈 남편의 요리레시피] 초간단 맛있는 딸기잼 떡꼬치 만들기 (10) | 2011.12.26 |
[한살매곰탕 리뷰] 사골닭죽, 호진군 순식간에 뚝닥 (4) | 2011.12.10 |
[육아상식] 유아 필수영양소와 식품 식단짜기 (14) | 2011.11.28 |