본문 바로가기

요리백서

[남편의 어설픈 요리 레시피] 파절이 골뱅이소면

[남편의 어설픈 요리 레시피] 파절이 골뱅이소면


집에서 삼겹살을 먹고 남은 파절이를 활용을 하여 파절이 골뱅이소면을 만들어 봤습니다.


정육점에서 삼겹살을 사니까 서비스로 파절이를 주셨는 데
정말 많이 주셔서 먹고도 남았습니다.
그래서 이 파절이를 가지고 어떤 걸 할까 생각하다가 생각한 것이 파절이 골뱅이소면입니다.


골뱅이소면은 제가 한번 포스팅 한 것이 있기에 레시피는 참고하시면 좋을 것 같습니다.
골뱅이소면 레시피 : http://hsk0504.tistory.com/359
집에서 골뱅이소면을 좋아라해서 저희 집은 장을 봐오면 골뱅이를 사옵니다.


파절이 골뱅이소면의 양념도 고추장과 식초, 물엿, 참기름을 가지고 직접 만들었습니다.


뭐 파절이 골뱅이소면은 맥주와 함께해도 궁합이 잘 어울리겠지만
밥과 함께 파절이 골뱅이소면을 먹어도 정말 맛있더군요^^


집에서 간단하게 파절이 골뱅이소면 어떠세요?