본문 바로가기

요리백서

[남편의 어설픈 요리레시피] 소세지 야채볶음, 아이 간식으로 짱

[남편의 어설픈 요리레시피] 소세지 야채볶음, 아이 간식으로 짱


제가 어설프게 아이들 간식으로나 어른들 술 안주로 짱인
소세지 야채볶음을 집에 있는 재료를 활용하여 만들어 봤습니다.

< 남편의 어설픈 요리레시피 : 소세지 야채볶음 >
재료 : 배추, 소세지, 오뎅, 버섯볶음(집 재료 활용), 소스재료(케찹, 고추장, 설탕)



집에 있는 재료를 활용해서 맛있는 소세지 야채볶음을 만들어보겠습니다.


1. 소세지를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요^^


2. 배추도 마찮가지로 먹기 좋은 크기로 잘라주세요^^


3. 집에서 안먹고 있는 오뎅볶음입니다. 이것을 소세지 야채볶음에
집어넣어서 재료를 재활용하려고 합니다.


4. 느타리버섯 볶음도 집에서 안먹어서 소세지 야채볶음에 재활용 재료로 쓰려고 합니다.


5. 케찹과 고추장, 설탕 조금을 넣은 소스를 넣고 배추와 함께 볶아줍니다.


6. 배추가 어느 정도 익을 정도가 되었을 때 소세지를 넣고 볶아줍니다.


7. 느타리버섯 볶음, 오뎅 볶음을 더 집어넣고 볶아줍니다.


드디어 아이들 간식으로 좋고 어른들 술 안주에도 좋은 소세지 야채볶음이 완성되었습니다.
소세지 야채볶음 간단히 만들 수 있는 요리이니 집에서 함 만들어보세요^^