맛있는 카레만드는법 모양도 이쁘게 밥만 잘 먹지요^^
아들이 카레를 먹고 싶다고 해서 하트 모양틀로 모양도 이쁘게 하고 카레에 우유를
넣으면 카레가 순하고 맛있어진다는 비법을 배워서 그렇게 했는데 정말 잘 먹더군요^^
< 카레 재료 >
재료 : 카레 가루, 당근 1개, 양파 1개, 감자 1개, 고기, 물 500ml, 우유 200ml
하트 모양 우유카레를 보고 최고라고 하는 호진군입니다 ^^;
< 맛있는 카레만드는법 >
1. 카놀라유(식용유)를 두른 냄비에 당근, 양파, 감자, 고기 자른 것을 넣고
야채와 고기가 조금 익을 때까지 대략 3분 정도를 볶아주세요^^
2. 물 500ml와 우유 200ml를 넣고 부글 부글 끓는 게 보일때 중간 불로
줄이고 카레 가루를 넣고 밑 부분이 타지 않게 계속 저어가면서
10~15분 정도 저어주면 맛있는 카레가 완성이 됩니다. 쉽고 간단하죠? ^^
저는 요즘 모양 있는 걸 좋아하는 4살 호진군을 위해 하트모양 틀에
밥을 넣어서 가운데에 올려놓고 카레를 뿌려주었는데
카레 가운데 둥둥 떠있는 하트섬이 되었네요 ^^;
호진군 보자 마자 "카레에 하트가 빠졌어요!!"라고 하며 신기해합니다 ^^
그리고 나서 하트 모양 카레에 빠져서 열심히 먹는 호진군 ^^
맛있는 카레만드는법 정말 간단하죠? ^^
'요리백서' 카테고리의 다른 글
무쌈말이만드는법 남편표 손님상 메뉴 음식 (19) | 2013.10.06 |
---|---|
굴 미역국 맛있게 끓이는 법 추억의 남편표 레시피 (5) | 2013.10.02 |
[꼬마요리사] 호진군의 맛있는 과일화채 만들기 (5) | 2013.08.18 |
아내가 스마트폰을 보며 만든 사랑의 오뎅꼬치, 하루 피곤이 사르르 (6) | 2013.07.31 |
꼬마요리사 호진군, 오이 맛살 무순 샐러드 만들기 (2) | 2013.07.07 |