본문 바로가기

여행백과

[충주 여행] 걸을 맛나는 충주 사과나무길

[충주 여행] 걸을 맛나는 충주 사과나무길


청개구리가 사과에 올라가서 충주 사과나무길에 온 것을 환영합니다.
사과의 맛을 아는 청개구리 충주 사과가 얼마나 맛있길래 그럴까요?^^

충주사과의 유래
충주사과는 1912년경 지현동 526번지(현 용운사 부근)에 조생종 50여주를
식재한 것이 최초였으며, 개량종인 왜금, 홍익을 고구문거리(북문통)에 많이
재배하였습니다. 1920년대 이후로 안림동 안심부락, 교현동 대가미 못 부근에
국광 사과를 다량 재배하고부터 충주가 사과의 고장으로 전국에 알려지게
되었습니다. 그 후 계속해서 사과 재배 농가가 늘어나 현재는 충주시
전 지역에서  재배되고 있으며 후지 등 신품종 사과 재배 면적이
약 2,000ha에 이르고 있으며, 서울 등 대도시 사과 거래 장터에서 가장
높은 값에 거래되는 우리나라 사과 중 최고의 명품으로 발전해 나가고 있습니다.



충주사과를 먹어봤는 데 꿀이 가득한 사과였습니다. 충주사과의 달콤한 향을 생각하며
충주 사과나무길을 오니 충주사과의 달콤한 향이 충주 사과나무길에서 나는 것 같습니다.


옆에서는 벼들이 고개들 숙이며 누렇게 익어가는 가운데
사과도 부끄러운 듯 얼굴이 빨게지고 있습니다.


파란 하늘과도 사과가 잘 어우러집니다.


왠 충주사과 아가씨?^^; 이분은 여행 우수블로거에요^^; 충주 사과 모델을 하셨습니다.


청개구리도 사람에게 질수없다고 하네요^^
충주 사과 모델로 사과 무대 위로 올라갔습니다. 다소 긴장을 했나 움크리고 있습니다.

 
충주사과를 가까이서 보면서 달콤한 향까지 느낄 수 있는
충주 사과나무길을 한번 걸어보시는 것이 어떨까요?^^