본문 바로가기

요리백서

[어설픈 남편의 요리] 막걸리와 잘 어울리는 삼겹살 김치지짐

[어설픈 남편의 요리] 막걸리와 잘 어울리는 삼겹살 김치지짐


집에 남아 있는 묵은 김치와 삼겹살을 이용해서 삼겹살 김치지짐을 만들어보았습니다.

삼겹살 김치지짐을 만드니 밥보다 막걸리가 땡기더군요 ^^;


< 삼겹살 김치지짐 레시피 >

재료 : 삼겹살, 묵은 김치, 묵은 김치 국물


삼겹살 김치지짐 재료가 상당히 간단하죠? 그러나 묵은 김치와 묵은 김치 국물이

삼겹살 김치지짐의 맛을 나게 해서 별다른 간이 필요없습니다.



1. 삼겹살을 먹기 좋게 잘라서 후라이펜에 넣어 줍니다.



2. 잘 익은 묵은 김치와 묵은 김치 국물을 같이 넣어주세요 ^^



3. 그리고 별다른 것 없습니다. 삼겹살과 김치가 잘 익게 끓여주면

막걸리와 잘 어울리는 삼겹살 김치지짐이 완성이 됩니다.



삼겹살 김치지짐 정말 맛있겠죠? ^^



삼겹살 김치지짐 밥과 함께 술술 넘어갑니다.



상추쌈과도 잘 어울리기도 합니다.

그러나 무엇보다 막걸리와 잘 어울릴 것 같은 느낌이 들었습니다.

집에서 간단하게 만들수 있는 삼겹살 김치지짐 가족끼리 맛있는 식사 어떠세요?^^