본문 바로가기

요리백서

[아빠의 어설픈요리] 맛있는 군밤, 6분 밖에 안걸리는 초간단 방법

[아빠의 어설픈요리] 맛있는 군밤, 6분 밖에 안걸리는 초간단 방법


이제 군밤이 생각나는 추운 겨울이네요^^

집에서 군밤해먹기는 귀찮고 사먹자니 그렇고 집에서 간단하게 6분정도로

만들수 있는 초간단 방법을 알려드리겠습니다 ^^


<아빠의 어설픈 요리 : 군밤 만들기>

재료 : 군밤, 신문지



1. 밤을 깨끗하게 물로 씻어줍니다.

누가 맛있는 공주 햇밤을 가지고 왔는 데 정말 빛깔도 좋고 먹어보니 맛있더군요^^



2. 뒷부분을 십자모양으로 칼집을 냅니다.



3. 밤을 신문지로 말아줍니다.

밤은 10~12개정도가 한번에 초간단으로 만들기에 적당한 것 같습니다.



4. 전자렌지에 6분 정도 밤을 돌려줍니다.

전자렌지마다 돌려주는 시간이 좀 틀릴 것 같습니다. 저희 집꺼는 6분이 괜찮더라구요^^



맛있는 군밤이 완성되었습니다. 십자모양으로 칼집을 낸 부분이

나를 빨리 먹어주세요라고 입을 딱벌리고 기다리고 있네요^^



군밤이 입이 딱벌어진 것이 맛있어보이죠?^^



안에 알맹이랑 껍질이랑 분리가 거의 대부분 되어서 크게 불편함 없이 맛있게 먹었습니다 ^^

정말 6분 정도 밖에 안걸려서 맛있는 초간단 군밤이 만들어졌죠?^^

군밤을 만들어서 먹으니까 시원한 것이 땡기네요 ㅎㅎ