본문 바로가기

요리백서

맛있는 카레만드는법 모양도 이쁘게 밥만 잘 먹지요^^

맛있는 카레만드는법 모양도 이쁘게 밥만 잘 먹지요^^


아들이 카레를 먹고 싶다고 해서 하트 모양틀로 모양도 이쁘게 하고 카레에 우유를

넣으면 카레가 순하고 맛있어진다는 비법을 배워서 그렇게 했는데 정말 잘 먹더군요^^


< 카레 재료 >

재료 : 카레 가루, 당근 1개, 양파 1개, 감자 1개, 고기, 물 500ml, 우유 200ml



하트 모양 우유카레를 보고 최고라고 하는 호진군입니다 ^^;


< 맛있는 카레만드는법 >

1. 카놀라유(식용유)를 두른 냄비에 당근, 양파, 감자, 고기 자른 것을 넣고

야채와 고기가 조금 익을 때까지 대략 3분 정도를 볶아주세요^^


2. 물 500ml와 우유 200ml를 넣고 부글 부글 끓는 게 보일때 중간 불로

줄이고 카레 가루를 넣고 밑 부분이 타지 않게 계속 저어가면서

10~15분 정도 저어주면 맛있는 카레가 완성이 됩니다. 쉽고 간단하죠? ^^



저는 요즘 모양 있는 걸 좋아하는 4살 호진군을 위해 하트모양 틀에

밥을 넣어서 가운데에 올려놓고 카레를 뿌려주었는데

카레 가운데 둥둥 떠있는 하트섬이 되었네요 ^^;



호진군 보자 마자 "카레에 하트가 빠졌어요!!"라고 하며 신기해합니다 ^^

그리고 나서 하트 모양 카레에 빠져서 열심히 먹는 호진군 ^^


맛있는 카레만드는법 정말 간단하죠? ^^