본문 바로가기

요리백서

[남편의 어설픈요리] 아이 영양간식 맛있는 고구마 맛탕 레시피

[남편의 어설픈요리] 아이 영양간식 맛있는 고구마 맛탕 레시피


과자보다 맛있게 먹는 호진군의 영양 간식 고구마 맛탕을 만들었습니다.

어린이집 부모초청행사 때도 제가 직접 만든 고구마 맛탕과 함께 장모님이 주신

모시송편하고 같이 해서 가지고 갔는 데 인기 만점이였습니다 ^^;



<남편의 어설픈요리 레시피 : 고구마 맛탕 레시피>


재료 : 고구마 큰것 1개(아님 작은 고구마 3개 정도),

카놀라유(포도씨유, 식용유), 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 깨


재료가 상당히 간단하죠? 그리고 만드는 방법도 간단합니다. ^^



1. 고구마를 깨끗하게 씻긴 후 적당한 크기로 자른 다음 물에 10분 정도 담궈둡니다.

물에 담궈놓는 이유는 갈변을 방지하고 전분기도 빼기위해서 입니다. ^^


2. 후라이펜에 카놀라유(포도씨유, 식용유)를 넉넉하게 넣고 고구마를 넣습니다.

그리고 고구마 위에 설탕 2큰술을 골고루 뿌려줍니다.


3. 설탕이 어느 정도 녹으면 물엿 2큰술을 넣고 골고루 뒤적거려줍니다.

고구마가 갈색으로 변하고 설탕과 물엿이 좀 걸죽해지면 깨를 뿌려주고 살짝 더 볶으면 완성



뽀로로 집에서 열심히 놀고 있는 호진군에게 고구마 맛탕을 먹자고 하니까

밝은 미소로 뽀로로 집에서 나오려고 합니다. ^^



과자보다는 영양가있는 아이의 영양간식 고구마 맛탕 어떠세요? ^^

제가 어렸을 때 너무나 좋아라 했는 데 호진군도 좋아해서 너무나 좋더라구요^^

예전에 추억도 떠올리며, 아이에게 간식도 줄겸 한번 만들어보시는 것은 어떠신가요? ^^