야식추천 맛있는 골뱅이무침만드는법
해피투게더 야간매점과 환절기다 보니 요즘 야식이 무척 땡기는 시점입니다.
아내와 함께 밤 야식의 꽃 골뱅이무침을 같이 만들어봤습니다.
골뱅이무침 재료를 보실께요~~
재료: 골뱅이 적당량, 소면 적당량, 깨 적당량, 양념장(고추장 2큰술,
식초 2큰술, 참기름 1큰술, 매실청 1큰술, 고추가루 1큰술)
골뱅이무침은 다른 요리들에 비해서 간단해서 야식추천 메뉴로 알맞춤인 것 같습니다 ^^
골뱅이무침 만들기
1. 냄비에 물과 소면을 넣고 끓입니다.
주의사항이 있다면 자기가 먹을 수 있는 적당량을 끓여야 됩니다. 남길수도 있더라구요 ^^;
2. 소면이 끓고 있을 때를 이용해서 배를 잘라서 접시 밑에 깔아놓습니다.
깻잎도 좋고 배도 좋습니다. 골뱅이 소면과 같이 먹을 수 있는 걸로 장식겸으로 깔아주세요^^
3. 소면이 다 익었으면 그릇에 넣고 골뱅이, 양념재료, 깨를 넣고 비벼줍니다.
4. 배를 깔아준 그릇위에 올리면 맛있는 골뱅이무침 완성입니다 ^^
야식메뉴로 안주메뉴로 정말 딱맞습니다.
'요리백서' 카테고리의 다른 글
아빠의 육아생존요리 소고기 미역국 도전기 (20) | 2013.10.25 |
---|---|
아들과 함께 가을 소풍 도시락 만들기 (14) | 2013.10.19 |
야식추천 아내표 맛난 떡볶이 안먹고는 못베겨 (1) | 2013.10.11 |
무쌈말이만드는법 남편표 손님상 메뉴 음식 (19) | 2013.10.06 |
굴 미역국 맛있게 끓이는 법 추억의 남편표 레시피 (5) | 2013.10.02 |