본문 바로가기

요리백서

야식추천 맛있는 골뱅이무침만드는법

야식추천 맛있는 골뱅이무침만드는법


해피투게더 야간매점과 환절기다 보니 요즘 야식이 무척 땡기는 시점입니다.

아내와 함께 밤 야식의 꽃 골뱅이무침을 같이 만들어봤습니다.


골뱅이무침 재료를 보실께요~~

재료: 골뱅이 적당량, 소면 적당량, 깨 적당량, 양념장(고추장 2큰술,

식초 2큰술, 참기름 1큰술, 매실청 1큰술, 고추가루 1큰술) 


골뱅이무침은 다른 요리들에 비해서 간단해서 야식추천 메뉴로 알맞춤인 것 같습니다 ^^


골뱅이무침 만들기


1. 냄비에 물과 소면을 넣고 끓입니다.

주의사항이 있다면 자기가 먹을 수 있는 적당량을 끓여야 됩니다. 남길수도 있더라구요 ^^;



2. 소면이 끓고 있을 때를 이용해서 배를 잘라서 접시 밑에 깔아놓습니다.

깻잎도 좋고 배도 좋습니다. 골뱅이 소면과 같이 먹을 수 있는 걸로 장식겸으로 깔아주세요^^



3. 소면이 다 익었으면 그릇에 넣고 골뱅이, 양념재료, 깨를 넣고 비벼줍니다.



4. 배를 깔아준 그릇위에 올리면 맛있는 골뱅이무침 완성입니다 ^^

야식메뉴로 안주메뉴로 정말 딱맞습니다.