본문 바로가기

요리백서

[아빠의어설픈요리] 모양은 엉성하지만 맛은 좋은 계란말이 레시피

[아빠의어설픈요리] 모양은 엉성하지만 맛은 좋은 계란말이 레시피


아내의 근무로 호진군과 같이 먹는 저녁

호진군이 먹을만한 건 미역국뿐이다 ㅠ.ㅠ


어떤 걸 해줄까하다가 사진은 못찍었지만 모양까지도

가뿐하게 성공한 계란말이가 생각이 났습니다.

재료도 간편하고 간단하게 먹을 수 있는 것은 계란말이밖에 없죠^^



< 계란말이 레시피 >

재료 : 계란 3개, 부추 약간, 당근 약간, 햄 약간


호진군이 아직은 부추와 당근을 안먹는데 볶음밥이나

다른 것에 섞어주면 잘 먹더군요^^ 이번에도 계란말이에

섞어줬더니 맛나게 잘먹더라구요^^



1. 당근, 부추, 햄을 잘게 썰어서 그릇에 담아주세요



2. 계란 3개를 깨서 당근, 부추, 햄을 잘게 썰어준 위에 놓고 잘 저어주세요^^



3. 이렇게 잘 저어주면 후라이팬에 기름을 두르고 넣어주세요



4. 강한불로 켜다가 기름이 조금 끓는 것이 보이면 약한 불로 바꿔주세요^^

계란말이는 조금씩 접어줘야 되기에 약한 불이 아니면 탑니다.



5. 어느 정도 익으면 끝에서부터 조금씩 접어줍니다.


이번 실패의 원인은 김에 있었던 것 같습니다. ㅠ.ㅠ

김을 넣었더니 잘 안말아지더군요 이것이 초보의 한계 ㅋ



제대로 접지 못해서 실패작이 나와서 모양은 엉성하지만

영양만점 아빠표 계란말이 완성입니다 ^^


호진군 정말 맛나게 먹어주더군요^^

하도 움직이면서 먹어서 휴대폰으로 찍어서 심령사진이 나와서

블로그에는 못담았습니다.


다음에는 모양이 이쁘게 나오고 호진군이 맛나게 먹는 모습으로

2차 계란말이 레시피를 올려야 겠네요^^