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요리백서

입 안에서 살살 녹는 두부두루치기

입 안에서 살살 녹는 두부두루치기 정말 맛있습니다.

어머니 옆에서 열심히 레시피들을 보며 메모했는 데

다른 요리에 비해서 레시피가 간단한 것 같습니다.

 

 

< 두부두루치기 레시피 >

재료 : 두부, 양념재료(설탕 3스푼, 물 1컵반, 간장 1국자, 양파 반쪽,

마늘 다짐 1스푼 반, 고추가루 2스푼, 참기름 1스푼 반, 깨소금 약간)

 

 

1. 냄비에 '물 1컵 반' 정도와 '설탕 3스푼'을 넣고 끓입니다

어머니께서 물엿 대신 설탕물로 만들어서 사용하는 거라고 하네요

 

 

2. 두부두루치기의 핵심인 양념을 만들어줍니다.

간장 1국자, 잘게 잘라준 양파 반쪽, 마늘 다짐 1스푼 반,

고추가루 2스푼, 참기름 1스푼 반, 깨소금과 끓여준

설탕물을 넣고 양념이 잘 섞이게 잘 저어줍니다.

 


하야 주부체험단이 되어서 보내준 전통 간장을 넣고 양념을 만들었습니다

 

 

3. 두부를 먹기 좋게 잘 썰어 주시고 식용유을 넣고

후라이펜에 두부를 알맞게 익혀줍니다.

 

 

4. 두부가 알맞게 익혀졌다면 양념을 넣고 볶아줍니다.


 

이렇게 양념이 두부에 잘 스며들때까지 볶아주시면 됩니다^^



5. 입 안에서 살살 녹는 맛있는 두부두루치기가 완성 되었습니다

먹어보니 입 안에서 깊은 맛이 나는 것 같습니다.

 

학창시절에 어머니께서 만들어 주신 두부두루치기가 맛있어서

친구들이 두부두루치기 자주 싸오라고 했었고 우리 집에

자주 놀러와서 어머니두부두루치기를 얻어먹던 기억이 나네요^^

오늘은 집에서 맛있는 두부두루치기해보시는 거 어떠세요?