본문 바로가기

요리백서

입맛 살려주는 비듬나물 무침

 

아침, 저녁으로 쌀쌀한 가을 입맛도 떨어지기 쉽습니다.

이때 입맛을 살려주는 비듬나물 무침 어떠신가요?

 

< 비듬나물 무침 >

재료 : 비듬나물, 가루된장, 마늘다짐 반 숫가락, 고추가루 1숫가락,

참기름 2티스푼, 가루간장 1티스푼, 설탕 2티스푼, 깨소금 

 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

1. 비듬나물을 물로 깨끗하게 씻어줍니다.

마트에서 비듬나물을 사왔는데 천원이더라구요^^

 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

2. 냄비에 비듬나물을 넣고 비듬나물의 가지가 익을 때까지 삶아줍니다.

 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

3. 삶은 비듬나물의 물기를 쫙 빼줍니다.

 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

4. 비듬나물에 고추가루, 된장가루, 마늘다짐, 참기름,

설탕, 간장가루, 깨소금을 넣고 비벼줍니다.

 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

제가 체험단 활동 중인 하야에 된장가루간장가루를 넣었습니다.

 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

드디어 완성입니다. 입맛을 팍~팍 살려줄 비듬나물 무침

정말 맛있게 보이죠? 집에서 한번 해보세요 정말 맛있습니다

 

다음뷰 클릭

'클릭' 하나가 블로거에게는 큰 힘이 됩니다 (^^)/