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요리백서

오리고추장불고기와 오리매운탕

처갓집에 가면 늘 맛있는 것을 해주는 장모님

요번에는 오리고추장불고기오리매운탕을 해주셨습니다.

 

 

오리고추장불고기 보기만해도 군침이 돌았습니다.

 

< 오리고추장불고기 >

재료 : 오리 700g, 대파 1대, 양념장(고추장 2큰술, 고춧가루 4큰술,

진간장 2큰술, 매실액 2큰술, 올리고당 4큰술, 청주 1큰술,

다진마늘 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 적당량)

 

1. 오리고기를 깨끗히 씻은 후 종이 타월에 올려 핏물을 제거합니다.

2. 대파를 먹기좋게 썰어주시고 양념장 재료를 넣고 양념장을 만들어요

3. 그릇에 오리고기대파, 양념장을 넣고 버무려 주시고

밀폐용기에 담아서 하룻밤정도 숙성시켜주시면 누린내가 안나고

오리고기에 양념이 배어서 맛있다고 합니다. 그리고 나서

후라이펜에 오리고추장불고기가 된것을 넣고 익히면 완성

 

 

오리매운탕오리고추장불고기 재료로 살코기를 떼어내고

남은 부위로 만들었는 데 국물이 정말 얼큰하고 맛있었습니다.

 

< 오리매운탕 >

재료 : 오리, 감자 3~5개, 파 3뿌리, 마늘, 생강, 고추장, 간장

 

1. 오리고기감자를 20분 정도 삶는다.

2. 파, 마늘, 생강, 고추장, 간장을 넣고 좀 더 삶으면 완성

 

얼큰한 오리매운탕오리고추장불고기 같이 먹으니까

입 안에서 환상 조화입니다^^ 한번 만들어 보세요^^

 

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