본문 바로가기

요리백서

맛있는 참치 닭가슴살 단호박샐러드

 

집에 단호박참치, 닭가슴살이 있길래

참치 닭가슴살 단호박샐러드를 만들어보았습니다.

참치의 기름을 빼고 닭가슴살과 함께 그릇에 넣었습니다.

 

 

씹는 맛을 더하기 위해 사과를 조금 썰어 넣기로 생각해서

사과를 썰었습니다. 근데 사과를 넣으니 맛있더라구요^^

 

 

참치, 닭가슴살, 사과를 그릇에 넣었습니다.

 

 

단호박을 자르고 안에 씨를 빼고 찜통에 단호박을 익혀줍니다

젖가락으로 단호박을 찔렀을 때 자연스럽게 푹 들어가면 다 익은거에요^^

 

 

참치닭가슴살, 사과가 있는 그릇에 단호박을 넣고 마요네즈

적당하게 넣고 단호박을 으깨면서 비벼줍니다


 

드디어 맛있는 참치 닭가슴살 단호박샐러드 완성

아내어머니가 맛있게 잘 드시더라구요^^

제가 먹어도 정말 맛있었습니다^^

단호박샐러드 간단하니까 집에서 한번 해보세요^^