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요리백서

맛있는 오삼불고기

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오늘은 어머니께서 맛있는 오삼불고기를 만들었습니다.

요리하는 것을 좋아하는 데 요즘 제가 일들이 한 동안 바뻐서

요리하는 과정을 직접 찍으며 요리를 하지 못해 아쉽네요^^;

 

< 오삼불고기 레시피 >

재료: 삼겹살 200g, 오징어 1마리, 양파 반개, 고추 1개, 당근 반개,

양념장-고추장 2T, 고춧가루 1T, 간장 2T, 참기름 1T, 설탕 1T,

다진마늘 1T, 생강가루 1/3T, 매실 1T, 후추 약간, 참깨 약간

 

1. 삼겹살, 오징어, 양파, 고추, 당근을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

2. 양념장 재료를 넣고 양념장을 만들어 주시고 양념장의 반은

삼겹살에 반은 오징어에 넣고 잘 양념이 잘 베도록 섞어 주세요

3. 기름을 두르고 먼저 고추를 볶아 주시다가 양파를 넣어 같이

볶아 주세요 양파가 살짝 익으면 삼겹살을 넣어 볶아줍니다.

4. 삼겹살이 거의 다 익으면 오징어를 넣어 재빨리 볶아 줍니다.

너무 오래 볶으면 오징어가 질겨지고 물기가 생기니 주의해요

5. 오삼불고기를 그릇에 담고 참깨를 뿌리면 맛있는 오삼불고기 완성

 

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이것은 집에서 만든 플레인 요구르트입니다.

우유요구르트균을 한 숫가락 정도 집어넣고

용기에 8시간 정도 있으면 맛있는 플레인 요구르트 탄생^^

사과나 과일을 넣어서 같이 먹으면 정말 맛있어요^^

 

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P 한석규님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.