장모님께서 주신 닭을 가지고 닭볶음탕을 어머니께서 맛있게 하셨습니다.
< 닭볶음탕 만들기 >
재료 : 닭 한마리, 감자 3개, 양파 1개, 간장 5T, 마늘 2T, 설탕 1T,
맛술 4T, 고춧가루 5T, 고추장 2T, 은행 5알, 물 한컵
1. 감자와 양파를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
2. 닭을 깨끗하게 씻고 부분 부분에 칼집을 살짝 내줍니다.
이렇게 해야 양념이 골고루 베어서 맛있다고 하는 군요
3. 닭, 감자, 양파를 냄비에 넣고 마늘, 설탕, 고춧가루,고추장
간장, 맛술, 물 한컵을 넣고 중간불에서 끓여줍니다.
4. 중간불에서 닭볶음탕이 끓기 시작하면 약한 불로 줄여서
끓여 주시고 이때 은행을 넣어줍니다.
5. 닭볶음탕을 끓이는 중간 중간에 닭볶음탕 국물을 뒤적여
주세요 그래야 양념이 골고루 베면서 맛있게 됩니다.
드디어 맛있는 닭볶음탕 완성입니다. 매콤하면서 정말 맛있습니다.
오랫만에 집에서 맛있는 닭볶음탕 요리 어떠세요?
< 닭의 효능 >
피부미용과 골다공증에 좋으며 단백질이 많아 두뇌 활동을
촉진시켜주며 몸을 유지하는 데 있어 뼈대의 역할, 세포조직의
생성, 각종 질병을 예방해 줍니다. 스트레스를 이겨내도록
도와주며 산후회복식으로 좋은 영양식입니다.
다음뷰 클릭
'클릭' 하나가 블로거에게는 큰 힘이 됩니다(^^)/
'요리백서' 카테고리의 다른 글
[오감만족 대전] 세계관광음식 브랜드 박람회 (0) | 2010.10.20 |
---|---|
맛있는 오삼불고기 (0) | 2010.10.16 |
어머니의 우렁된장찌개 짱이에요 (0) | 2010.10.06 |
맛있는 소불고기 레시피 (0) | 2010.09.28 |
오리고추장불고기와 오리매운탕 (0) | 2010.09.14 |