추석명절에 처갓집에서 장모님이 주신 소불고기용 소고기가
있어서 소불고기를 맛있게 해 먹었습니다.
< 맛있는 소불고기 만들기 >
재료 : 불고기용 소고기 1kg, 아채( 파, 양파, 표고버섯)
양념 ( 마늘 다짐 반 숫가락, 매실액 반컵, 하야 가루간장 한 숫가락,
설탕 1숫가락, 후추가루 반 숫가락, 참기름 1숫가락, 물 반컵)
너무나 배가 고파 양념재료를 먼저 후라이펜에 올려 놓았습니다.
표고버섯은 명절 때 선물로 받은 흑표고버섯입니다.
된장찌게에 넣어서 먹어도 정말 맛있더군요^^;
양념에 소고기를 올려놓았습니다. 간은 하야 가루간장으로
간을 맞추었습니다. 일반 간장으로 하셔도 되는 데 제가 체험단으로
활동하고 있는 곳이라 넣었습니다. 근데 가루간장 사용하기 편하더군요^^;
가루로 되어있어서 여행갈 때 휴대하기도 편할 꺼 같습니다.
지글지글~보글보글~ 열심히 끓고 있는 소불고기 빨리 먹고파 지네요^^;
드디어 완성입니다. 맛있는 소불고기 완성^^ 소고기도 맛있지만
양념을 그대로 흡수한 표고버섯이 정말 맛있더군요^^;
다음뷰 클릭
'클릭' 하나가 블로거에게는 큰 힘이 됩니다 (^^)/
'요리백서' 카테고리의 다른 글
맛있는 닭볶음탕 만들기 (0) | 2010.10.13 |
---|---|
어머니의 우렁된장찌개 짱이에요 (0) | 2010.10.06 |
오리고추장불고기와 오리매운탕 (0) | 2010.09.14 |
입맛 살려주는 비듬나물 무침 (0) | 2010.09.11 |
입 안에서 살살 녹는 두부두루치기 (2) | 2010.09.07 |