아침, 저녁으로 쌀쌀한 가을 입맛도 떨어지기 쉽습니다.
이때 입맛을 살려주는 비듬나물 무침 어떠신가요?
< 비듬나물 무침 >
재료 : 비듬나물, 가루된장, 마늘다짐 반 숫가락, 고추가루 1숫가락,
참기름 2티스푼, 가루간장 1티스푼, 설탕 2티스푼, 깨소금
1. 비듬나물을 물로 깨끗하게 씻어줍니다.
마트에서 비듬나물을 사왔는데 천원이더라구요^^
2. 냄비에 비듬나물을 넣고 비듬나물의 가지가 익을 때까지 삶아줍니다.
3. 삶은 비듬나물의 물기를 쫙 빼줍니다.
4. 비듬나물에 고추가루, 된장가루, 마늘다짐, 참기름,
설탕, 간장가루, 깨소금을 넣고 비벼줍니다.
제가 체험단 활동 중인 하야에 된장가루와 간장가루를 넣었습니다.
드디어 완성입니다. 입맛을 팍~팍 살려줄 비듬나물 무침
정말 맛있게 보이죠? 집에서 한번 해보세요 정말 맛있습니다
다음뷰 클릭
'클릭' 하나가 블로거에게는 큰 힘이 됩니다 (^^)/
'요리백서' 카테고리의 다른 글
맛있는 소불고기 레시피 (0) | 2010.09.28 |
---|---|
오리고추장불고기와 오리매운탕 (0) | 2010.09.14 |
입 안에서 살살 녹는 두부두루치기 (2) | 2010.09.07 |
하야 주부체험단 체험 간장이 왔네요^^ (0) | 2010.09.03 |
오리불고기 먹으니 힘이 불끈~불끈 (0) | 2010.08.31 |