본문 바로가기

요리백서

육아생존요리 궁중떡볶이 만드는법 아이간식으로 최고

육아생존요리 궁중떡볶이 만드는법 아이간식으로 최고



저녁 먹은지 얼마나 되었다고 호진군이 배가 고프다고해서 무엇을 해줄까하다가 집에 떡도 있고

그래서 과감하게 궁중떡볶이를 시도해보았는데 호진군 정말 잘 먹었습니다.

호진군의 표정을 보세요 완전 맛있다는 표정^^ 한입 먹고 나서 나온 표정입니다 ^^;


궁중떡볶이 만들기


 

궁중떡볶이 재료 : 떡볶이 떡(떡국용 떡) 600g, 파프리카(피망) 1개, 당면, 어묵 3개,

양파 반개, 다진마늘 반큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 깨소금 약간, 참기름 1큰술,

간장소스(깨소금 1작은술, 간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 반큰술, 물3큰술 정도)



재료가 다 준비가 되었다면 이제는 본격적으로 궁중떡볶이를 만들어볼까요? ^^



1. 떡을 물에 5분 정도 담궈주고 나서 후라이펜에 간장 1작은술,참기름1큰술을 넣고

5분 정도 잘 버무려주어서 떡에 간이 스며들수 있도록 해줍니다.

2. 파프리카와 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

3. 후라이펜에 기름(참기름)을 두르고 썰어준 양파와 다진마늘 반큰술을 넣고 볶아줍니다.



4.  떡과 당면, 어묵을 순서대로 넣은 다음 간장소스를 부어서 잘 저어가면서 볶아줍니다.

당면이 익을 때까지 볶아주시고 마지막에 참기름을 한방울 떨어뜨리고 저어주면

아이 간식용으로 최고인 맛있는 궁중떡볶이가 완성입니다^^



정말 맛있게 보이는 궁중떡볶이죠?^^

소고기가 들어가면 더 맛나는 궁중떡볶이인데 집에 소고기가 없었습니다.

그래도 정말 맛있는 궁중떡볶이가 되었더라구요^^



아내도 호진군도 둘다 궁중떡볶이 먹느랴 정신이 없습니다 ^^

뭐든 잘 먹고 튼튼하고 씩씩하게 자라는 호진군이 되길 바라는 마음으로 만들었는데

잘 먹으니 좋네요^^ 다음에도 호진군이 맛나게 먹는 간식에 도전해봐야겠습니다.