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이유식백과

[후기 이유식] 연어브로콜리진밥

 

[후기 이유식] 연어브로콜리진밥

신선한 연어살에 비타민C가 풍부한 브로콜리와

다양한 채소로 어우러진 연어브로콜리진밥입니다.

 

< 연어브로콜리진밥 레시피 >

재료 : 쌀 23g, 청경채 7g, 브로콜리 8g, 연어살 10g,

당근 10g, 양파 15g, 채소상탕 105g, 포도씨유 0.6g, 참기름 0.6g

 

TIP : 물 대신 채소국물이나 육수를 사용하셔도 좋습니다.

브로콜리 꽃 사이 사이에 이물이 많으니 세심하게 씻어주세요

 

만드는 방법

1. 쌀을 물에 씻은 후 2시간 정도 불려 주시고 불린 쌀에

2.5배의 물을 붓고 진밥을 지어 주세요

2. 연어살을 껍질과 검정부분을 제거하여 앏게 저미고

끓는 물에 살짝 데쳐낸 후 5mm로 썰어 주세요

3. 브로콜리의 꽃부분만 데친 후 5mm로 썰어주세요

4. 청경채의 부드러운 잎부분과 당근을 끓는 물에 살짝 데친 후

5mm로 썰어 주시고 양파와 당근도 5mm로 썰어 주세요

5. 냄비에 포도씨유, 진밥, 양파, 당근, 연어를 볶은 다음

브로콜리, 청경채를 넣고 끓여 주세요

6. 마지막에 참기름을 넣고 끓이면서 진밥 농도로 맞추면 완성