[후기 이유식] 소고기 오이진밥
철분이 풍부한 소고기와 상큼한 오이가 찰떡궁합을
이룬 소고기오이진밥을 만들어봐요^^
< 소고기오이진밥 레시피 >
재료 : 불린쌀 30g, 브로콜리 10g, 소고기 15g,
오이 10g, 당근 5g, 참기름 1.5g
TIP : 물 대신 채소국물이나 다시마국물을 사용하셔도 좋아요
< 만드는 방법 >
1. 쌀을 물에 씻은 후 2시간 불려주세요
2. 불린 쌀에 2.5배의 물을 붓고 진밥을 지어 주세요
3. 소고기를 얇게 저민 후 1시간 동안 물에 담가 핏물을
제거하고 삶은 후 5mm로 썰어 주세요
4. 브로콜리의 꽃부분만 데친 후 5mm로 썰어 주세요
5. 오이의 가시와 씨를 제거 후 5mm로 썰어 주세요
6. 당근의 껍질을 제거 후 5mm로 썬 후 끓는 물에 삶아 주세요
7. 냄비에 참기름, 진밥, 소고기, 당근, 오이를 넣고
끓이다가 브로콜리를 넣고 다시 한번 끓여주세요
8. 진밥 농도로 맞추어 주시면 됩니다.
'이유식백과' 카테고리의 다른 글
[육아상식] 알면 알수록 아이 몸에 좋은 치즈 (0) | 2012.03.06 |
---|---|
[육아 레시피] 아들을 위한 미숫가루 야채죽 (2) | 2011.08.15 |
[후기 이유식] 연어브로콜리진밥 (4) | 2011.03.20 |
[후기 이유식] 잔멸치배추진밥 (2) | 2011.03.17 |
[후기 이유식] 순두부닭죽 레시피 (4) | 2011.03.15 |