본문 바로가기

이유식백과

[후기 이유식] 소고기 오이진밥

[후기 이유식] 소고기 오이진밥

 

철분이 풍부한 소고기와 상큼한 오이가 찰떡궁합을

이룬 소고기오이진밥을 만들어봐요^^

 

< 소고기오이진밥 레시피 >

  재료 : 불린쌀 30g, 브로콜리 10g, 소고기 15g,

오이 10g, 당근 5g, 참기름 1.5g

 

TIP : 물 대신 채소국물이나 다시마국물을 사용하셔도 좋아요

 

< 만드는 방법 >

1. 쌀을 물에 씻은 후 2시간 불려주세요

2. 불린 쌀에 2.5배의 물을 붓고 진밥을 지어 주세요

3. 소고기를 얇게 저민 후 1시간 동안 물에 담가 핏물을

제거하고 삶은 후 5mm로 썰어 주세요

4. 브로콜리의 꽃부분만 데친 후 5mm로 썰어 주세요

5. 오이의 가시와 씨를 제거 후 5mm로 썰어 주세요

6. 당근의 껍질을 제거 후 5mm로 썬 후 끓는 물에 삶아 주세요

7. 냄비에 참기름, 진밥, 소고기, 당근, 오이를 넣고

끓이다가 브로콜리를 넣고 다시 한번 끓여주세요

8. 진밥 농도로 맞추어 주시면 됩니다.