본문 바로가기

이유식백과

[육아 레시피] 아들을 위한 미숫가루 야채죽

[육아 레시피] 아들을 위한 미숫가루 야채죽


요즘 폐렴 초기와 중이염이 재발해서 몸이 안좋은 호진군을 위해 영향만점인
미숫가루 야채죽을 아빠인 제가 직접 요리사가 되어서 만들었습니다.
아이폰으로 찍었는 데 화질이 좀..^^; 이해해주세요 ㅎㅎ


< 미숫가루 야채죽 레시피 >
재료 : 미숫가루 4큰술, 물 1컵(우유 1컵), 당근, 양파, 애호박, 브로콜리, 밥, 참기름

< 만드는 방법 >


1. 미숫가루를 4큰술 그릇에 넣고 물 1컵(우유 1컵)을 넣고 잘 저어주세요^^

애호박
브로콜리
당근
양파

2. 애호박, 브로콜리, 당근, 양파를 잘게 썰어주세요


3. 애호박, 브로콜리, 당근, 양파를 냄비에 넣고 참기름을 넣고
볶아주다가 밥을 먹을 양만큼 넣고 같이 볶아주세요^^


4. 야채가 있는 냄비에 미숫가루를 넣고 잘 저어주세요^^
아이의 입맛에 따라 설탕이나 꿀을 넣어주면 됩니다.
호진군이 아파서 입맛이 없어해서 설탕을 마지막으로 조금 넣었습니다.


드디어 미숫가루 야채죽이 완성입니다.


호진군이 잘 먹는 모습을 보니 흐뭇해지는 군요^^
많이 먹고 빨리 건강해져라 사랑하는 호진군^^
미숫가루 야채죽 육아 레시피로 정말 좋은 것 같아요^^