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맛집

[대전 맛집] 아구찜의 맛의 신천지, 신촌아구찜

[대전 맛집] 아구찜의 맛의 신천지, 신촌아구찜

형님이 어머니와 저와 같이 아구찜을 먹자고 해서 저번 주에 갔다왔는데
약간 늦은 감이 있네요^^ 동네에 있는 곳이라 붐비고 그러지는 않았지만
가족과 함께 식사하기에는 좋은 곳 같아서 포스팅을 한번 해봅니다.
어머니께서 아구찜을 정말 맛있게 잘 드셨고 저도 맛있게 먹었습니다.


아구의 효능
아구는 초겨울에서 4월 산란기 전까지 겨울 제철음식으로 알려져 있습니다.
산란기 전에 몸에 영향을 비축하여 두는 시기이기에 가장 맛과 영양이
좋다고 합니다. 저지방, 고단백의 저칼로리 식품으로 간, 위(대창) 등
모든 부위를 식용으로 활용합니다. 특히 아구의 간은 세계 3대 진미(송로버섯,
캐비어, 집오리간)인 집오리간과 비교될 정도로 맛과 영양이 좋다고 합니다.
단백질, 헥산(면역력 증강), 칼슘, 비타민 A(어린이 발육 촉진, 면역력 증강,
눈 건강), 콜라겐(피부 주름 개선 작용) 등이 풍부합니다.


어머니와 형님은 한번 신촌아구찜을 같이 와서 먹었던 곳이고 합니다.
그때 와서 맛있게 먹으면서 어머니가 저와 함께 왔으면 해서 이렇게 형님과 저와
어머니가 함께 와서 아구찜의 맛의 신천지로 빠져들게 되었습니다.


형님과 함께 아구찜 中을 시켰습니다. 메뉴판을 보니
매콤한 아구찜과 함께 시원한 것도 생각 날것 같네요^^


맛있는 반찬들이 먼저 나옵니다. 그 중에서 동치미 국물이 시원해서 좋았습니다.


드디어 맛의 신천지로 빠지게 할 아구찜이 나왔습니다.


이 콩나물과 아구찜은 환상의 궁합입니다. 어떻게 둘이 살았던 곳도 틀린데
이렇게 궁합이 잘 맞는지..콩나물과 아구찜을 같이 먹으면 다른 세상으로 넘어갑니다.


아구에 살이 포동 포동하게 붙어있습니다.
이렇게 아구찜을 먹고 나서 아구찜의 별미인 볶음밥이 기다립니다.


공기밥 2개를 볶아서 몇 숟가락 뜨고 나니 순식간에 없어지네요^^;
아구찜만한 밥도둑도 없는 듯합니다.