[어설픈 남편의 요리] 막걸리와 잘 어울리는 삼겹살 김치지짐
집에 남아 있는 묵은 김치와 삼겹살을 이용해서 삼겹살 김치지짐을 만들어보았습니다.
삼겹살 김치지짐을 만드니 밥보다 막걸리가 땡기더군요 ^^;
< 삼겹살 김치지짐 레시피 >
재료 : 삼겹살, 묵은 김치, 묵은 김치 국물
삼겹살 김치지짐 재료가 상당히 간단하죠? 그러나 묵은 김치와 묵은 김치 국물이
삼겹살 김치지짐의 맛을 나게 해서 별다른 간이 필요없습니다.
1. 삼겹살을 먹기 좋게 잘라서 후라이펜에 넣어 줍니다.
2. 잘 익은 묵은 김치와 묵은 김치 국물을 같이 넣어주세요 ^^
3. 그리고 별다른 것 없습니다. 삼겹살과 김치가 잘 익게 끓여주면
막걸리와 잘 어울리는 삼겹살 김치지짐이 완성이 됩니다.
삼겹살 김치지짐 정말 맛있겠죠? ^^
삼겹살 김치지짐 밥과 함께 술술 넘어갑니다.
상추쌈과도 잘 어울리기도 합니다.
그러나 무엇보다 막걸리와 잘 어울릴 것 같은 느낌이 들었습니다.
집에서 간단하게 만들수 있는 삼겹살 김치지짐 가족끼리 맛있는 식사 어떠세요?^^
'요리백서' 카테고리의 다른 글
아빠의 영양만점 야채죽 맛있게 먹는 호진군 (2) | 2012.07.09 |
---|---|
[남편의 어설픈 요리] 아욱 다슬기국, 간의 피로 가라!! (2) | 2012.06.25 |
[남편의 어설픈 요리 레시피] 만두 새우 탕수육, 피곤한 아내 충전 완료 (5) | 2012.03.22 |
[남편의 어설픈 요리 레시피] 재료간단, 오리훈제구이 (0) | 2012.02.11 |
[남편의 어설픈 요리레시피] 소세지 야채볶음, 아이 간식으로 짱 (2) | 2012.01.26 |