아빠의 영양만점 야채죽 맛있게 먹는 호진군
호진군의 식욕이 장난 아니게 좋아진 것 같습니다.
돌잔치가서 양손으로 먹던 호진군^^
아빠가 야채죽을 해주니 정말 잘 먹네요^^
샤브샤브 전문점이나 식당에서 남아있는 국물에 밥, 야채, 계란을 넣고
잘 섞어서 만들어 주는 영양만점 야채죽 ^^
일반죽 끓이는 것보다 간편하게 만들수 있어서 호진군에게 해줬습니다.
호진군의 표정이 너무나 맛있게 되었다는 표정인 것 같습니다. ㅎㅎ
제가 안에 넣은 재료는 당근, 버섯, 삼겹살 잘게 썰은 것, 마지막에 계란입니다.
1. 당근, 버섯, 삼겹살을 물과 함께 냄비에 넣은 다음 조금 끓입니다.
2. 어느 정도 끓이면 밥을 넣고 섞어주다가 계란을 넣고 한번 더 섞어주고
어느 정도 계란이 익었다싶으면 영양만점 야채죽 완성입니다.
아빠가 만든 야채죽이 이렇게 간단할 줄이야^^
나중에 내가 만들어서 먹어야지 ㅎㅎ
좀 뜨거우니까 후~후 불어서 먹어야 겠당 ^^
호진군이 너무나 잘 먹으니까 야채죽을 만든 제가 흐뭇해지네요^^
'요리백서' 카테고리의 다른 글
[남편의 어설픈 요리] 추억의 과자, 라면땅 만들기 레시피 (10) | 2012.08.15 |
---|---|
[꼬마요리사 호진군] 맛있는 과일 화채 만들기 (0) | 2012.07.14 |
[남편의 어설픈 요리] 아욱 다슬기국, 간의 피로 가라!! (2) | 2012.06.25 |
[어설픈 남편의 요리] 막걸리와 잘 어울리는 삼겹살 김치지짐 (2) | 2012.06.20 |
[남편의 어설픈 요리 레시피] 만두 새우 탕수육, 피곤한 아내 충전 완료 (5) | 2012.03.22 |