본문 바로가기

요리백서

실패작이지만 맛있는 사과땅콩식빵구이

 

아내실패작이지만 정말 맛있는 사과땅콩식빵구이입니다^^

요즘 요리책을 보고 요리를 적극적으로 만들려는 아내입니다.

오늘은 사과땅콩식빵구이인데요 모양이 다 으깨져서 모양이 안나네요^^;

 

 

맛있는 우유와 함께 먹으면 입 안에서 환상궁합인것 같습니다

 

 

한 숫가락 뜨니 모양은 좀 그렇지만 정말 맛있습니다^^


 

집에서 간단하게 사과땅콩식빵구이해드시는 것은 어떠세요?^^

 

< 사과땅콩식빵구이 레시피 >

재료 : 식빵 2장, 사과 1/2개, 땅콩 15g, 버터 1큰술,

달걀 1개, 우유 반컵, 설탕 1큰술, 계피가루 약간

 

1. 식빵은 1.5cm 정도로 자른다.

2. 사과는 껍질째 깨끗하게 씻고 물기를 닦은 후 1cm 각으로 썬다.

3. 땅콩은 다져 놓는다 (고소한 맛을 즐기려면 다지지 않고 사용함)

4. 볼에 달걀을 넣어 잘 푼 후 우유와 설탕을 넣고 섞어주고

식빵과 사과, 땅콩을 넣어서 다시 한번 섞어줍니다.

5. 프라이팬에 버터를 두르고 섞어준 것을 넣어서 굽는다.

밑면이 노릇하게 색이 나면 뒤집어서 구우면 완성

접시에 이쁘게 담고 계피가루와 설탕을 뿌려 먹으면 된다.