[요리 레시피] 맛있는 어머니표 수육
장모님이 수육용 고기를 주신 것을 어머니께서 맛있게 수육으로 만들어 주셨습니다.
집에서 먹는 수육, 밖에서 사먹는 것과 차원이 다르게 맛있더군요^^
이렇게 수육을 무쌈에 싸서 밥과 함께 먹으니 정말 맛있습니다.
이렇게 수육과 무쌈, 낚지젓갈과 함께 먹어도 정말 맛있습니다.^^;
집에서 수육 한번 해먹어보시면 어떨까요?^^
장모님이 수육용 고기를 주신 것을 어머니께서 맛있게 수육으로 만들어 주셨습니다.
집에서 먹는 수육, 밖에서 사먹는 것과 차원이 다르게 맛있더군요^^
< 수육 레시피 >
재료 : 수육용 고기, 양파, 고추, 마늘, 소주, 매실원액
재료 : 수육용 고기, 양파, 고추, 마늘, 소주, 매실원액
이렇게 수육을 무쌈에 싸서 밥과 함께 먹으니 정말 맛있습니다.
< 수육 만들기 >
1. 양파, 고추, 마늘, 소주, 매실원액, 물을 넣고 수육 육수를 만든다.
2. 수육용 고기를 냄비에 넣고 수육 육수를 부어서 푹 끓여줍니다.
- 수육용 고기를 젓가락으로 눌러서 다 익었으면 꺼내서 고기를 절단하여
접시에 올려 놓으면 맛있는 수육이 완성이 됩니다.
1. 양파, 고추, 마늘, 소주, 매실원액, 물을 넣고 수육 육수를 만든다.
2. 수육용 고기를 냄비에 넣고 수육 육수를 부어서 푹 끓여줍니다.
- 수육용 고기를 젓가락으로 눌러서 다 익었으면 꺼내서 고기를 절단하여
접시에 올려 놓으면 맛있는 수육이 완성이 됩니다.
이렇게 수육과 무쌈, 낚지젓갈과 함께 먹어도 정말 맛있습니다.^^;
집에서 수육 한번 해먹어보시면 어떨까요?^^
'요리백서' 카테고리의 다른 글
[아내의 요리 레시피] 맛있는 두부김치, 순식간에 후다닥~ (4) | 2011.09.19 |
---|---|
[요리진미] 진정한 꽃게찜의 맛에 빠지다 (24) | 2011.09.15 |
[남편의 어설픈 요리 레시피] 은이버섯 샐러드 만들기 (5) | 2011.08.25 |
일본 인기음식 "춤추는 오징어" 해외 네티즌 맹비난 (22) | 2011.08.02 |
비오는 날 아내의 맛나는 감자전 (감자부침개) 레시피 (10) | 2011.07.07 |