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요리백서

[아내의 요리 레시피] 맛있는 두부김치, 순식간에 후다닥~

[아내의 요리 레시피] 맛있는 두부김치, 순식간에 후다닥~

아내가 저녁에 맛있는 두부김치를 요리를 했습니다. 아내가 해준 두부김치를
먹고 살이 찌진 않겠죠? 두부가 다이어트 음식이니까요^^;


< 맛있는 두부김치 레시피 >
재료 : 두부 1모, 신김치, 식용유, 다진마늘, 양파, 설탕 



1. 두부를 물에 헹구고 찬물에 넣고 끓여주세요


2. 신김치를 썰어서 팬에 기름을 두르고 다진마늘과 양파를 넣고 맛있게
볶아주세요^^ 달달한 것을 좋아하면 설탕을 넣으면서 간을 보세요^^


3. 삶은 두부는 살짝 식혀서 먹기 좋게 썰어서 보기 좋게 접시에 두르세요^^


4. 다 볶은 김치를 가운데에 넣으면 맛있는 두부김치 완성^^


예전에 군대에 있을 때 대민지원 나가면 두부김치, 김치찌개를 해주시면서
달달한 막걸리를 주시곤 했는 데 달달한 막걸리가 생각이 납니다. ㅎㅎ

두부의 효능
두부는 대두로 만들어낸 식품으로 단백질 함량이 35%로 다른 콩류나 곡물보다
많이 함유되어 있으며 우리 몸에 꼭 필요한 필수아미노산이 균형있게 들어있는
식품입니다. 사포린이라는 성분은 지방의 합성과 흡수를 막아주며, 지방의
분해를 촉진시켜줍니다. 또한 필수 아미노산은 근육량을 유지시켜주어
요요현상을 방지하는 데 도움을 주며, 리놀산 및 올레산 등이 불포화 지방산으로
고지혈증을 예방하는 데 효과가 있습니다. 변비 개선에 효능이 있으며,
레시틴이라는 성분은 동맥경화를 방지하고 기억력, 집중력을 높여주는
역할을 합니다. 이밖에 골다공증, 치매, 당뇨병 예방과 뼈와 치아를 강화,
갱년기 장애 완화, 각종 성인병 예방에 효능이 있습니다.