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요리백서

오늘은 아빠가 간장 떡볶이 요리사, 맛나게 먹는 아들

오늘은 아빠가 간장 떡볶이 요리사, 맛나게 먹는 아들



비도 오고 날씨도 안좋기도 하고 뱃속에 행복이가 간장 떡볶이를 먹고 싶어한다는 아내

호진군도 엄마가 간장 떡볶이를 말하니 자기도 먹고 싶다고 해서 제가 동네 슈퍼에 가서

재료를 사왔고 오늘은 아빠가 간장 떡복이 요리사로 변신하여 일명 궁중 떡뽁이라고 불리는

간장 떡볶이를 요리를 했습니다. 반응은 좋았고 아내와 호진군 정말 맛나게 먹었습니다.



간장떡볶이(궁중떡볶이) 만들기

재료 : 떡볶이 떡 200g, 양배추 적당량, 계란 2개, 오뎅 2개, 간장 양념(간장 2큰술,

굴소스 반큰술, 다진마늘 반큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 또는 물엿 1큰술,

맛술 2큰술, 참기름 반큰술, 깨 1큰술, 물 250ml)


1. 계란을 15분 정도 물에 넣어서 삶은 계란으로 만들어주면서 떡볶이용 떡을 찬물에 담궈놓습니다.


2.  양배추 적당량을 썰어서 후라이펜에 넣어두고 간장양념을 만들어줍니다.


3. 떡볶이용 떡, 계란, 간장양념을 후라이펜에 넣고 골로루 익게 합니다.


4. 어느 정도 익으면 마지막으로 오뎅을 넣어두고 오뎅에 간장양념이 어느정도 들었다 싶으면 완성



아내와 호진군이 맛있게 먹는 모습을 보니 간장 떡볶이 요리사로써 뿌듯해집니다.

호진군과 앞으로 태어날 행복이 간식은 이 아빠가 많이 만들어줄께^^