[요리법] 김치 스파게티 만드는 법
집에 있는 재료로 간단하게 김치 스파게티를 만들어 보았습니다^^;
< 김치 스파게티 레시피 >
재료 : 김치, 버섯, 피망, 스파게티, 스파게티 소스, 고추장
1. 스파게티 면을 잘 삶아줍니다. 스파게티 면을 삶을 때
소금은 약간 넣어주면 면이 맛있어집니다.
2. 김치와 피망, 버섯들을 먹기 좋게 잘라서 후라이팬에 놓아주세요^^
3. 김치와 피망, 버섯을 스파게티 양념과 함께 먼저 볶아주세요^^
그래야 김치, 피망, 버섯에 양념의 맛이 맛있게 납니다.
그리고 스파게티 면을 집어넣고 스파게티 양념을 조금 더 넣어서 볶아주세요^^
저는 스파게티 양념과 고추장을 좀 섞어서 한국인의 맛이 좀 나게 만들었습니다.
드디어 김치 스파게티 탄생입니다. 제가 정성껏 만들어서
그런가 아내와 어머니께서 맛있게 드시네요^^
'요리백서' 카테고리의 다른 글
아내의 맛있는 쭈꾸미볶음^^ (4) | 2011.03.23 |
---|---|
[어설픈 요리 레시피] 남편의 `단호박 계란찜` (4) | 2011.03.16 |
[맛의 종결자] 포항 구룡포 과메기 (2) | 2011.02.25 |
대형 0마트에서 사온 해물탕의 맛은? (0) | 2011.02.20 |
매콤한 맛이 일품 `돼지고기야채말이` (2) | 2011.02.16 |