남편의 어설픈 요리 레시피 "단호박 계란찜"입니다.
< 단호박 계란찜 >
재료 : 단호박, 새송이버섯, 우유 200m, 계란 2개, 치즈 1개
1. 단호박과 새송이 버섯을 먹기 좋을 정도로 적당하게 썰어줍니다.
2. 그 위에 치즈를 올려 놓아요^^
3. 우유 200m를 부어주고 전자렌지로 2분 정도 돌려줍니다.
4. 전자렌지가 돌고 있을 때 계란을 잘 저어줍니다.
5. 전자렌지에서 나오니 치즈가 잘 녹아 있고 단호박도 어느 정도 익었습니다.
6. 계란 잘 저은 것을 넣고 계란과 잘 섞이게 잘 저어줍니다.
그리고 전자렌지에 5분 정도 돌려주면 "단호박 계란찜" 완성
어설픈 남편의 요리 레시피 "단호박 계란찜"이였습니다.
맛있게 어머니와 아내가 잘 먹더군요^^;
충청투데이 따블뉴스에 투데이베스트 선정되었네요 감사합니다^^
'요리백서' 카테고리의 다른 글
입맛 돋구는 숙주나물과 샐러드 (6) | 2011.03.28 |
---|---|
아내의 맛있는 쭈꾸미볶음^^ (4) | 2011.03.23 |
[요리법] 김치 스파게티 만드는 법 (0) | 2011.03.01 |
[맛의 종결자] 포항 구룡포 과메기 (2) | 2011.02.25 |
대형 0마트에서 사온 해물탕의 맛은? (0) | 2011.02.20 |