[요리 레시피] 매콤 달콤 맛있는 골뱅이소면 만들기
소면과 소스가 없어서 골뱅이스파게티를 해먹었는 데
소면은 잘 찾아보니까 있고 소스는 어머니가 만드는 방법을
알려줘서 매콤 달콤한 것이 땡겨서 골뱅이소면을 만들어 보았습니다.
소면은 잘 찾아보니까 있고 소스는 어머니가 만드는 방법을
알려줘서 매콤 달콤한 것이 땡겨서 골뱅이소면을 만들어 보았습니다.
< 골뱅이소면 레시피 >
재료 : 골뱅이, 소면, 상추, 새송이버섯, 양념재료(고추장,
물엿 약간, 참기름 약간, 식초 약간, 참깨)
재료 : 골뱅이, 소면, 상추, 새송이버섯, 양념재료(고추장,
물엿 약간, 참기름 약간, 식초 약간, 참깨)
1. 소면과 새송이버섯을 끓여 주세요^^
2. 소면이 끓고 있을 시간을 이용하여 상추를 먹기 좋게 그릇에 올려 놓습니다.
3. 골뱅이 먹기 좋게 자르고 나서 상추 위에 올려 놓습니다.
골뱅이를 올려놓으니 지금이라도 먹고 싶은 욕구가 생기네요^^;
골뱅이를 올려놓으니 지금이라도 먹고 싶은 욕구가 생기네요^^;
4. 고추장, 물엿, 참기름, 식초, 참깨를 섞어서 잘 비벼주면 골뱅이소면 소스(초장) 완성
5. 다 끓게 된 소면과 새송이버섯을 상추와 골뱅이 위에
올려놓고 만든 골뱅이소면 소스를 넣고 비벼줍니다.
올려놓고 만든 골뱅이소면 소스를 넣고 비벼줍니다.
드디어 골뱅이소면 완성^^ 시원한 맥주와 먹으면 그만인데 ㅎㅎ
골뱅이소면을 만드니 시원한 맥주가 생각나네요 ^^;
골뱅이소면을 만드니 시원한 맥주가 생각나네요 ^^;
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